ELTERN

Der Verein wurde inzwischen vor über 40 Jahren gegründet und leistet seit den Gründungszeiten einen wichtigen Beitrag zum Gelingen des Schullebens an der Otto- Klenert- Schule ab.

Gründungsversammlung:

Die erste Versammlung wurde am 18. März 1976 abgehalten.

In der heutigen Zeit unvorstellbare 52 Teilnehmer waren in der Aula anwesend, unter Ihnen auch der damalige Bürgermeister Otto Klenert, der in späteren Jahren der Namensgeber der Schule wurde. Die Versammlung wurde von Herrn Otto Bertsch geleitet, der den Bürgermeister und die Rektorin Klose um Grußworte bat.

Nach der einstimmigen Genehmigung der Satzung wurden folgende Personen in Ihre Ämter gewählt:

1.Vorsitzender       Otto Bertsch

2.Vorsitzender       Hermann Schreiner

Schriftführerin       Lieselotte Krämer

Schatzmeister       Hans Martin Fuchs

Beisitzer                  Bruno Ahrens

Adelheid Ballmann

Franz Gorell

Hermann Jochim

Hermann Lechner

Kassenprüfer         Walter Braun

Werner Veyl

verantwortliche Vorsitzende waren:

1976- 1981              Otto Bertsch

1981- 1985              Dieter Kuriger

1985- 1991              Renate Scherer

1991- 2001              Udo Fuhrken

2001- 2005              Herbert Benzschawel

2005- 2015              Werner Schweitzer

2015- 2017              Sylvia Schepputat

Für 10 Jahre Tätigkeit als 1. Vorsitzender und weitere Jahre in anderen Funktionen wurde Herrn Udo Fuhrken und Herrn Werner Schweitzer jeweils die Ehrenmitgliedschaft anerkannt.

Unser besonderer Dank:

Unser großer Dank gilt unseren Mitgliedern, welche uns mit Ihren Beiträgen unterstützen. So führen wir heute in unserer Mitgliederliste über 50 Personen unserer Stadt, welche schon über 25 Jahre Mitglied sind, davon 12 Personen welche den Verein 1976 gegründet haben.

Bad Friedrichshall, im November 2017

Steffen Herr

Letzte Förderungen:

• März 2018
    • In den nächsten Monaten stehen in Klassestufe 7 die Fahrten in das Schullandheim und in Klassenstufe 9 die Fahrt nach London an. Der Förderverein freut sich sehr, hierbei an insgesamt 147 Schüler/-innen auf Antrag der Lehrer/-innen eine Förderung in Höhe von 1.323,- € beizusteuern. Wir wünschen schon heute viel Spaß und bleibende Eindrücke.
  • Weihnachten 2017
    • Fachschaft Technik:
      • 3D-Drucker
    • Astro-AG
      • Teleskop
  • Juli 2017
    • Workshop Klassenstufe 7
      • Suchtprävention
      • Forum Theater Wilde Bühne
    •  Workshop Klassenstufe 6
      • Vorbeugung von Gewalt und Mobbing
      • Coolness-Training „Be- cool“

Übersicht, zum Vergrößern bitte anklicken.

Liebe Freunde und Förderer der Otto-Klenert-Schule,

nachfolgend sehen Sie die anstehenden Termine:

• Donnerstag/Freitag, 12., 13. Juli 2018: Der Förderverein freut sich sehr bei den Feiern der Abschlussklassen für gekühlte Getränke sorgen zu dürfen.

bisherige Termine (seit September 2017):

• Fr, 02. März 2018: Tag der offenen Türe an der Schule, der Förderverein begrüßt am Eingang Gebäude 2 alle Besucher am Infostand.
  • Fr, 08. Dezember 2017: Advents- und Lichterfest an der Schule- Förderverein organisiert den Kaffee-/ Kuchenverkauf & Übergabe einer großzügigen Förderung des Fördervereins an die Schülerinnen und Schüler
  • Mo, 16. Oktober 2017, 19 Uhr: Eltern-/Lehrer-/Fördervereintreffen im Eingangsbereich Gebäude 2 (kleine Bewirtung mit Neuem Wein und Zwiebelkuchen)
  • Di, 13. September 2017: Infostand bei der Einschulungsfeier der 5-ten Klassen

Der Verein möchte durch folgende Förderungen seine Ziele verwirklichen:

• Vorträge, die zur Anregung, Belehrung und Weiterbildung der Schüler dienen.
  • Ergänzung der Unterrichts- und Bildungsmittel, soweit dazu der Schuletat nicht ausreicht oder unzureichend ist.
  • Unterstützung bedürftiger Schüler, soweit sie der Förderung der Gemeinschaft dient.
  • Beihilfen für gemeinschaftsfördernde Veranstaltungen.

v.l.n.r.: Werner Heil, Heidi Gärtner, Steffen Herr, Chris Nasse, Andrea Löffler, Rosanna Palmieri, Claudia Michalski,
es fehlt: Hubert Mühlbeyer

Herzlich Willkommen
 Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern, liebe Lehrerinnen und Lehrer, liebe Interessierte,
die Vorstandschaft vom Förderverein heißt Euch/ Sie „Herzlich Willkommen“ und möchte sich kurz und knapp vorstellen:

Der Förderverein unterstützt in der Schule bei verschiedenen Veranstaltungen, wie z. B.:

• Einschulungsfeier der neuen 5er
  • Elterntreff bei den Elternabenden der 5er/ 6er
  • Adventsfeier
  • Tag der offenen Türe
  • Abschlussfeiern der 9-ten und 10-ten Klassen

Unser Ziel ist es, immer da wo es notwendig ist zu helfen. Wenn der Schuletat nicht ausreicht, prüfen wir, ob unterstützt werden kann. Beispielhaft wollen wir nennen:

• Klassenfahrten und Schullandheimaufenthalte
  • Abschlussfahrten
  • Finanzierung von Projekten
  • z. B. größere Anschaffungen im Fachbereich Technik
  • Vorträge

Wie geht so etwas überhaupt?

Die eine Einnahmequelle sind die Veranstaltungen, bei denen wir Getränke oder etwas zu Essen verkaufen. Auf der anderen Seite sind es die Beiträge unserer Mitglieder.
    Sind Sie schon Mitglied im Förderverein? Noch nicht? Schon für 9.-€ im Jahr kann man bei uns Mitglied werden. Wenn Sie uns unterstützen möchten, finden Sie unter dem Punkt Beitrittserklärung alles weitere dazu.
    Wir freuen uns über jede Nachricht, einen Beitritt zum Verein oder über eine einmalige Spende.

Vielen Dank!

Steffen Herr